Getas (Pilus Ikan)

Kalau udah liburan, tangan gatel aja pengen ada yang dibuat. Kemaren stock ikan giling, rencana ingin buat pempek. Tapi, pas buka simpanan resep liat resep yang sepertinya simple. Buatnya mudah...hanya saat gorengnya agak penuh trick agar sharing sempurna  sampai kedalam. Pertama buat, agak besar potongannya.mengembang, tapi bagian dalam masih alot. Coba lagi iris tipis, baru deh teksturnya seperti pilus ikan. Jadi ga was was lagi...takut kerupuk dengan aneka macam tambahan makanan yang  Ga jelas.

Resep
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking soda
10 gr gula pasir
100 gram ikan giling
150 gram tepung sagu
1 butir telur


Cara buat :

Campur garam, soda dan gula aduk rata kocok lepas telur, masukkan dalam adonan garam. Tambahkan ikan giling, aduk rata. Terakhir masukkan sagu. Pulang memanjang lalu iris kecil-kecil.

Goreng dengan minyak dingin, dengan api kecil. Goreng sampai matang dan kekuningan.

Komentar