KULIT RISOLES ANTI ROBEK

Bekal hari ini, risoles isi nugget jagung.
bikin kulit risoles itu gampang-gampang susah. Kadang ketebalan atau suka robek. Jadi penambahan air juga sesuai feeling ya...adonan kulit harus tipis namun tidak robek. Penambahan sagu pada kulit buat adonan menjadi lebih lentur. Simpan semalaman di kulkas sebelum di goreng, agar tepung roti melekat sempurna.

Bahan kulit :
250 gr terigu
50 gr sagu
1 kuning telur
500 ml air, menyesuaikan
25 ml minyak makan
Garam dan gula secukupnya

Cara buat :
Campur semua bahan jadi satu, mixer biar smooth saring jika perlu.
Panaskan teflon, tuang 1 sendok sayur adonan. Buat tipis, masak hingga bisa lepas sendiri.

Siap diisi. Untuk isian terserah mau isi apa aja....yang ini pake nugget. Karena si kecil pengen nugget, eh pas udah dibeli ga mau dimakan. Jadi iris tipis, campur kentang, jagung dan keju. Jadilaah buat sarapan sekalian bekal hari ini.

Komentar