Ice Cream Home Made

Suka makan es krim? Buat sendiri ajaa...
Akhir-akhir ini di grup masak lihat resep es krim yang banyak banget seliweran. Hanya belum tergerak untuk buat, karena disalah satu bahan bakunya selalu ada SP. Iya pengembang kue itu. Mungkin , ga pa-pa ya...hanya bayangin SP dimakan mentah gimana rasanya ya. Untuk buat bolu aja saya usahakan sealami mungkin.

Jadii niih pas nemu resep yang satu ini langsung jatuh cinta deh, simple tapi hasilnya bisa selembut es krim yang di mall.

Resep 1 :

Resep :
100 Gram Creamer (Cream Putih untuk Kopi)
60 gram tape singkong
100 Gram Gula Pasir
2 lembar daun caisin/sawi hijau
1 bungkus es batu. Pecahkan ukuran kecil
Cara Buat : 
Campur semua bahan jadi satu dengan blender. Goyang-goyangkan blender. Agak sulit karena tanpa air. Blender hingga halus. Kalau saya pakai food processor. Bekukan, setengah beku dimikser ulang agar lebih halus. simpan lagi dikulkas dan sajikan.

Yang ini rasanya persis banget rasa alpukat.


Resep 2 :
100 gram creamer
100 gram gula pasir
10 buah strawberry, bekukan
1 bungkus es batu hancurkan kecil-kecil (air es batu juga bisa diganti dengan air susu, agar lebih creamy)

Cara Buat : 
Campur semua bahan jadi satu dengan blender. Goyang-goyangkan blender. Agak sulit karena tanpa air. Blender hingga halus. Kalau saya pakai food processor. Bekukan, setengah beku dimikser ulang agar lebih halus. simpan lagi dikulkas dan sajikan.




Komentar