Nugget Ayam Udang

Membuat makanan sendiri untuk si buah hati, tentu menyenangkan ya. Kita bisa memastikan kehigienisan bahannya, dan yang jelas tanpa pengawet.

Resep lihat di Klik Disini dari blognya mbak endang Just Try and Taste

Resep Asli adalah Nugget Ayam dengan Wortel, Namun kali ini bahan sebagiannya saya ganti dengan udang.

Bahan

300 Gram Ayam Giling
300 Gram Udang Kupas
1 Buah Wortel ukuran sedang, parut
1/2 buah bawang bombay
3 buah bawang putih, cincang halus
1 sdm Margarin
2 butir telur
2 sdm Tepung Sagu/Tepung Maizena
1 sdt merica bubuk
1 sdm Gula Pasir
1 Sdm Saos Tiram
5 Sdm Mayoneise (optional)
4 Sdm Tepung Panir

Untuk Lapisan Permukaannya :
2 Butir Telur (kalau saya diganti dengan campuran tepung terigu dan air, ini agar lebih ekonomis dan ga berbusa banyak ketika digoreng)
Tepung Roti Khusus Nugget yang warnanya orange

Cara Membuat :
Tumis Bawang bombay dan bawang putih hingga harum, sisihkan.
Campur Ayam giling, Udang , tumisan bawang, tepung dan semua bumbu lain. Karena saya pakai food proseccor tinggal dimasukkan terus jadi. Kalau Manual, bisa dicampur didalam wadah sampai merata. Lalu cicip sedikit rasanya. Cetak dalam Loyang yang sudah diolesi kertas roti dan minyak. Kukus kurang lebih 30 Menit, lakukan tes tusuk ya. Agar adonan matang sampai ke dalam.

Dinginkan, baru di potong-potong. Biar kelihatan menarik, bisa ditusuk dengan stik es krim.

Celupkan dalam larutan terigu, taburi tepung panir. Siap digoreng. Kalau ingin disimpan, ga perlu digoreng. Tinggal disimpan ditempat tertutup dan taruh di Frezzer.

Komentar