DONUT LABU KUNING

Buat kue itu hobi. Jadi kalau ada pisang, ubi ataupun labu rasanya sayang banget kalau hanya di rebus. Kali ini yang lagi panen adalah labu kuning. Kebetulan buat ini dikampung, otomatis peralatan perang ga ada. Resep donut diambil dari catatan nina  klik disini.

Langsung aja Resepnya ya..

Bahan :
250 Gram Tepung Terigu Protein Tinggi
25 Gram Susu Bubuk Full Cream * Ga pake, karena ga ada
6 Gr Ragi Instant
60 Gr Gula Pasir
100 Gram Labu kuning, Kukus dan haluskan
40 ml Air dingin ( Air menyesuaikan ya, saya sedikit banget)
2 butir kuning telur
35 gr margarin
1/4 sdt garam halus 

Cara Membuat :
- Dalam wadah campur terigu, susu, ragi dan gula pasir aduk hingga rata.
- Masukkan labu kuning, kuning telur dan air sedikit demi sedikit. Adoni setengah kalis
- Tambahkan margarin dan garam, uleni lagi hingga tidak lengket dan kalis.
- Istirahatkan adonan 15 menit ( mengembang 2x lipat, waktu tergantung suhu)
- Bentuk donut, istirahatkan lagi 20 menit. 
-Goreng sampai berwarna kuning, angkat dan tiriskan

Kalau saya cukup pake gula halus udah jadi favorite banget nih :)




Komentar

Kingstaurant.com mengatakan…
Cooking Equipment-Distributor of Restaurant Supplies and Equipment.