Cilok Resep Pak Sahak Pribadi

Cilok salah satu jajanan yang murah meriah dan ngenyangin. waktu kecil dulu, inget ibu kantin ada yang jualan cilok. Acinya dicolok pake tusuk bambu kecil kecil dan dikasih bumbu sambel goreng.
  yang mau coba dirumah ini resep ciloknya..kalau pake resep yang ini rasa agak kenyil-kenyil. Agak susah gigitnya tapi enak. Tadi pagi coba perbandingan lebih banyak terigu dibandingkan sagu. Enak juga, tapi terserah selera mau yang agak kenyal atau ga. Ini resep dari pak Sahak P

Bahan A :
400 cc air
4 butir bawang putih, cincang halus
2 butir maggi blok/ bisa diskip atau ganti 1 sdm ebi kering
1 sdt garam, kalau kaldu diskip garam ditambah ya
1 sdt gula pasir

Bahan B :
250 gram sagu tani
250 gram tepung terigu
2 batang daun seledri

Cara membuat :
1. Rebus bahan A hingga mendidih, dinginkan
2. Aduk rata bahan B.
3. Tuang bahan A yang sudah dingin, uleni hingga kalis
4. Rebus air dalam panci hingga mendidih beri minyak goreng sedikit.
5. Bulatkan adonan sesuai selera lalu masukkan kedalam air mendidih.
6. Masahk hingga mengapung.
Untuk bumbu, saya pake sambel pecel jadi aja biar ringkas.
Cilok bisa juga ditambah isian telor puyuh, sosis, atau tumisan ayam/daging.
Selamat mencoba  Cilok...cilok...

Komentar