Mau cerita apa ya? Langsung cek resepnya aja ya. Buat puding dibantu chef cilik saya, anindita. Sibuk banget si kecil mulai dari aduk-aduk agar sampai cetaknya. Hasilnya...lembuut banget. Tapi tetep yang dimakan si kecil cuma topingnya aja ...he...
Resep
1 bungkus agar-agar putih
1 kaleng Susu kental manis
6 Kaleng air putih ( Ukur pakai bekas kalengnya ya...)
Toping
Sirup sesuai selera (biasanya ABC Squash )
Buah kaleng atau buah segar (Kalau pakai buah kaleng biasanya sudah manis, jadi ga perlu sirup lagi)
Cara Membuat :
Campur agar-agar, Susu Kental manis dan air. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Hilangkan uap panasnya. Cetak dalam cetakan cup kecil. Dinginkan.
Tambahkan toping buah dan sirup. Sajikan dingin.
Resep
1 bungkus agar-agar putih
1 kaleng Susu kental manis
6 Kaleng air putih ( Ukur pakai bekas kalengnya ya...)
Toping
Sirup sesuai selera (biasanya ABC Squash )
Buah kaleng atau buah segar (Kalau pakai buah kaleng biasanya sudah manis, jadi ga perlu sirup lagi)
Cara Membuat :
Campur agar-agar, Susu Kental manis dan air. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Hilangkan uap panasnya. Cetak dalam cetakan cup kecil. Dinginkan.
Tambahkan toping buah dan sirup. Sajikan dingin.
Komentar