Weekend waktunya nyemil..apalagi yang berbau coklat...Udah lama bener simpen resep dari blognya mbak ricke..baru sekarang dibuat :)
Bahan :
6 Butir Telur
200 Gram Gula Pasir
1 sdt emulsifier (saya skip)
1/4 sdt garam
1 sdt vanila
2 sdm susu kental manis
250 gram tepung ketan hitam
20 gram coklat bubuk
~ Campur jadi satu
100 Gram Dark cooking coklat
200 gram margarin/minyak goreng (saya pakai minyak goreng)
Meises secukupnya untuk filling
Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan, lapisi dengan serbet tutupnya.
2. Panaskan minyak goreng (jangan sampai mendidih). Matikan api, masukkan DCC yang telah dipotong-potong. Aduk hingga tercampur rata.

4. Masukkan campuran tepung dengan spatula, aduk balik hingga rata.
5. Tambahkan campuran minyak dan DCC. Aduk hingga rata , perlahan dan diaduk balih hingga rata. Pengadukan harus rata agar adonan tidak bantat.
6. Olesi loyang dengan minyak goreng
7. Tuang kedalam loyang separuhnya, kukus 10 menit . Setelah itu taburi dengan meises coklat masukkan lagi adonan sisanya. kukus sampai matang, lakukan tes tusuk.
# Tips : Masukkan adonan setelah kukusan mendidih. Kukus dengan api kecil agar adonan tidak bergelombang.

Komentar