BROWKUS KETAN HITAM


Weekend waktunya nyemil..apalagi yang berbau coklat...Udah lama bener simpen resep dari blognya mbak ricke..baru sekarang dibuat :)

Bahan :
6 Butir Telur
200 Gram Gula Pasir
1 sdt emulsifier (saya skip)
1/4 sdt garam
1 sdt vanila

2 sdm susu kental manis

250 gram tepung ketan hitam
20 gram coklat bubuk
~ Campur jadi satu

100 Gram Dark cooking coklat
200 gram margarin/minyak goreng (saya pakai minyak goreng)

Meises secukupnya untuk filling

Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan, lapisi dengan serbet tutupnya.
2. Panaskan minyak goreng (jangan sampai mendidih). Matikan api, masukkan DCC yang telah dipotong-potong. Aduk hingga tercampur rata.
3. Kocok telur, gula pasir, dan garam dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan sampai kental berjejak. Masukkan vanila kocok rata. Masukkan SKM kocok lagi hingga rata.
4. Masukkan campuran tepung dengan spatula, aduk balik hingga rata.
5. Tambahkan campuran minyak dan DCC. Aduk hingga rata , perlahan dan diaduk balih hingga rata. Pengadukan harus rata agar adonan tidak bantat.
6. Olesi loyang dengan minyak goreng
7. Tuang kedalam loyang separuhnya, kukus 10 menit . Setelah itu taburi dengan meises coklat masukkan lagi adonan sisanya. kukus sampai matang, lakukan tes tusuk.



# Tips : Masukkan adonan setelah kukusan mendidih. Kukus dengan api kecil agar adonan tidak bergelombang.

 photo banner-liburan-300x250_zps80075cae.gif


Komentar