Dapet banyak kiriman pisang raja dari kampung. Mau dibikin pisang goreng aja bosen, akhirnya jadilah bikin bbenarnya agak galau sih..mau pake resep bolu pisang pak Sahak atau mbak titik es (langsung enak), akhirnya..karena kepingin nyoba dua-duanya..bikinlah bolunya resep pak sahak dan dibikin zebra seperti mbak titik. sayangnya, warna coklatnya kurang kentara ya.....dan si kecil ribut minta dikasih mesis diatasnya...ya...jadilah seperti ini ^-*
Resep :
Bahan
5 butir telur
150 gr gula pasir (aslinya 100 gr gulpas, 50 gram gula palm)
1 sdt emulsifier
150 gr terigu serbaguna
30 gr maizena
30 gram susu bubuk
4 buah pisang raja yang matang benar
Air jeruk nipis secukupnya
150 gram margarin dicairkan
Cara Membuat :
1. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk.
2. Hancurkan dengan garpu pisang raja, campur dengan air jeruk nipis
3. Kocok telur , gula dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga putih dan mengembang.
4. Turunkan kecepatan mixer ke speed terendah, Masukkan campuran tepung, setelah rata tambahkan pisang dan margarin cair.
5. Tuang ke dalam loyang. Panggang hingga matang (kurleb 45 menit) lakukan tes tusuk.
Resep :
Bahan
5 butir telur
150 gr gula pasir (aslinya 100 gr gulpas, 50 gram gula palm)
1 sdt emulsifier
150 gr terigu serbaguna
30 gr maizena
30 gram susu bubuk
4 buah pisang raja yang matang benar
Air jeruk nipis secukupnya
150 gram margarin dicairkan
Cara Membuat :
1. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk.
2. Hancurkan dengan garpu pisang raja, campur dengan air jeruk nipis
3. Kocok telur , gula dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga putih dan mengembang.
4. Turunkan kecepatan mixer ke speed terendah, Masukkan campuran tepung, setelah rata tambahkan pisang dan margarin cair.
5. Tuang ke dalam loyang. Panggang hingga matang (kurleb 45 menit) lakukan tes tusuk.
Komentar